本日7/10は納豆の日☆


こんにちは。
協会スタッフの栗山です。

突然ですが!
本日7/10は「納豆の日」です♬
そして、私事ではございますが。。。
わたくし栗山の誕生日でございますwww

そんな本日は、納豆のお話しを。。。

みなさんご存知の通り、納豆(なっとう)とは、
大豆を納豆菌によって発酵させた日本の食品です。

大豆が納豆になる時、代謝活動に重要なビタミンB群が
大豆の5倍になるとも言われているんです。

更に納豆には、アミラーゼやプロテアーゼ、リパーゼなどの
酵素がいっぱい!

そんな、魔法の発酵食品「納豆」に+α♬
「最強生酵素」食品にしてみましょう!

おススメ組み合わせランキング☆

第3位
『まぐろやいか+納豆』
生のお魚も酵素がいっぱい!
おつまみの一品にもなりそうです。
味付けはお味噌やお醤油を使うことで
ダブル発酵食品で酵素いっぱい、代謝アップ!

第2位
『キムチ+納豆』
納豆菌が腸内の悪玉菌を減らし、
キムチの乳酸菌が善玉菌を増やす!
相性抜群の最強コンビです♬
香り付けにごま油をちょこっとプラスしても美味!!

そして。。。。

第1位
『アボカド+納豆+わさび』
脂肪分解酵素のパレード!
わさびはすりおろす事で酵素の働きが3倍以上に!

番外編♡
1位と2位を合わせて、
『アボカド+キムチ+納豆』
の組み合わせは、栄養の面からみても
おいしさの面からみても最高です!!

ぜひ、お試しください☆

生酵素の効果抜群のおいしい食べ方や、
もっと他の組み合わせも知りたい?
そんなあなたにはこのコースがおすすめ☆



無料酵素レシピダウンロード