【手作りバター】


大竹 清夏
お時間がある時に
そして短気でない方にお勧めなのが
「手作りバター」です。

私は大草原の小さな家を小学生の時に読んで
バターがおうちで作れると知ってとっても
ワクワクしました。

お子さんのいる方は一緒に作ってみても
楽しいですね。

材料
生クリーム 200cc
塩 ひとつまみ
〜作り方〜
1.生クリームをボウルにいれてホイップクリームを
作るように泡立て器でまぜます。
2.ホイップ状態になってもさらに泡立て器でまぜます。
3.ポロポロになって水分がでて固体になるまでまぜます。
4.出てきた水分をキッチンペーパーでこして固まった3に
塩をひとつまみ入れてまぜたらできあがり。
(この時水分がでたらもう一度こしてください)

少ない材料でできるのでぜひ挑戦してみてくださいね。

《美味しそうに見える、盛りつけ方と写真の撮り方を学べる
1dayセミナーのお知らせはこちら》

??https://bloominglotus.jp/lp/photo_lesson/



無料酵素レシピダウンロード