【パン作りのススメ】


ずっと面倒だからと敬遠していたパン作り
同時にずっと憧れでもあった手作りパン

先日お友達のおうちでハイジの白パンを
作り、手作りパンの出来立てのおいしさに
感動を覚えてついにパン作りデビュー
をしました。

色々調べてみると
炊飯器パン、ポリ袋でこねるパン、
蒸しパンだって簡単に作れるパンのひとつ。

色々なパン作りの本があり、
思ったより気軽にパンを作れる環境が
あるのだと知りました。

自分に合った取り入れやすい方法が
見つかると良いですよね。

私の場合は平日の朝は
スムージーとお米を少し頂きますが
パンは金曜日あたりに仕込むか早めに作って
冷凍しておいて土曜日の朝のおたのしみに
したりしています。

家にある手軽なもので
惣菜パンが作れるのも魅力。
アレンジできて楽しいですよ。

市販のものと違って
添加物や保存料が必要ないので
安心して自分好みのパンが
安くたくさん作れるので嬉しい限り。

皆さんもぜひ挑戦してみてはいかがですか?

料理の盛り付けと上手な写真の撮り方が1日で学べる講座はこちら
お料理をもっとおしゃれに盛り付ける方法を学んでみませんか?
スマホをつかってお料理を美味しそうにとる方法!講座案内はこちらから
https://bloominglotus.jp/lp/photo_lesson/



無料酵素レシピダウンロード