【スムージーの季節到来!簡単毎


暑くなってきて
スムージーの季節到来です!!
でもだからといって忙しいと好きなことでも
続けるには気合いが入りますよね。

今日は続けやすい簡単スムージーを紹介します。
お財布にも続けやすいバナナのスムージーです。

【小松菜とバナナのスムージー】
バナナ 1本
小松菜(又はほうれん草) 2〜3株
水(又は無調整豆乳) 100cc 

これらをミキサーにかけるだけ。
小松菜はカットして冷蔵庫に保存しておくと便利です!
最近ではカットしてある冷凍ほうれん草なども売っている
ので忙しい時の為に常備しておいても良いですね。

私は一人分を作る時はフードプロセッサーを使っています。
ビンタンプのものでそのままスプーンをさして食べるように
頂きます。
洗いものも減るのでお勧めですよ。

酵素について詳しく学びたい方はこちら
?? https://bloominglotus.jp/lp/ndmElearning/



無料酵素レシピダウンロード