ドリップコーヒーはご存じかと思いますが
ドリップヨーグルトは聞いたことありますか?
私は最近知って挑戦してみたのですが
なかなかおもしろい発見でした。
コーヒーとは無縁だった私が
紙のコーヒーフィルターを使う日がくるとは
思ってもみませんでした。
よくある紙のコーヒーフィルターに
ヨーグルトを入れて一晩水切りをするだけ。
そうすると水っぽかったヨーグルトは
チーズのように濃厚なヨーグルトになります。
パンにつけるにはとっても便利ですよ!
このドリップヨーグルトにくるみや
はちみつかアガベシロップを混ぜると
素敵なパンソースになります。
クリームチーズは高かったり
使い切れなかったりするので
手軽にできてお勧めです。
私は豆乳ヨーグルトを使って作ってますが
ホットケーキやパンにちょうど良い固さに
なりました。
酵素について詳しく学びたい方はこちら
?? https://bloominglotus.jp/lp/ndmElearning/